Nos últimos dias, tem feito bastante calor em Brasília. As temperaturas estão na média dos 30º e, muitas vezes, ficamos com medo na hora de comer. Afinal, é difícil de escolher como se alimentar em dias tão quentes.

É importante que nossas refeições sejam mais leves e frescas. Há alimentos que não combinam com o calor e devem ser evitados. O consumo de comidas pesadas aumenta a temperatura corporal e exige muito do nosso corpo, o que pode causar mal-estar, indigestão, azia e até estufamento. Por isso, é importante ingerir alimentos de fácil digestão, ricos em água, vitaminas e sais minerais.

Veja a seguir algumas dicas de alimentação e também cuidados necessários quando a temperatura está alta:

– O ideal é beber bastante água e suco natural, pois eles hidratam melhor do que o refrigerante. E, nessa época quente, você precisa sempre ficar muito bem hidratado;

– Procure ingerir muitas frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais e pães integrais, queijos menos gordurosos;

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– Coma sobremesas à base de frutas;

– Prefira as carnes magras, que possibilitam uma digestão melhor, evitando o desconforto abdominal;

– Tente não consumir alimentos muito gordurosos, como carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite ou maionese;

– Faça refeições mais leves e tente comer mais vezes ao dia e em menor quantidade;

– Cuidado com os alimentos produzidos com leite, gordura e ovos. Eles precisam de uma refrigeração adequada, pois o calor pode aumentar a proliferação de bactérias, que causam intoxicação alimentar;

– Na hora de comer um sanduíche, escolha os que são feitos com peito de peru, frango e queijos magros, como ricota e cottage;

– Seja criterioso quando comer fora de casa. Evite lugares que não apresentam boas condições de higiene e não consuma alimentos perecíveis que ficam expostos à temperatura ambiente;

– Em casa, nunca deixe os alimentos fora da geladeira.

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